認識荒野  週週荒野見  進修課程  自然體驗  荒野守護  溼地中心 定點觀察 自然中心 義賣特區
 荒野電子報  荒野家族  荒野心情  加入荒野  義工招募  與荒野聯絡  相關連結
 網站地圖中文首頁認識荒野 》義工招募
 

 

歡迎加荒野義工大家庭!


 荒野就
一人 

在歐美先進國家,類似的環境保護組織,會員動不動就是幾十萬、幾百萬。可是以台灣環境破壞的嚴重程度與惡化速度,台灣關心環境保護人數卻又少的令人汗顏。雖以荒野目前的會員數,為台灣最大的生態保育團體之一,可是比起台灣的總人口數,所能發揮的力量仍是相當薄弱。

我們相信,關愛生態環境的人很多,只是常認為「不缺我一人」。其實,只要你現在起而行,你等於一千,你就是一萬,就是十萬百萬!立刻加入「荒野」環境保護的行列,台灣的環境就更有希望! 


 大家一起來做義工,
荒野義工大家庭等著你唷! 

荒野是一個由義工的信念組織而成的團體,也是一個以義工活動運作為主的團體。因此,荒野的會員雖有八千多人,專職人員卻不超過20人。我們一直以能擁有這麼多「懷著大愛做大事」的義工為榮,因為他們對大自然的愛、對荒野的愛源源不絕,荒野才得以成長、茁壯。

荒野的義工遍佈全省,也深入到每個社區、學校、家庭中,因為我們深信:只要你認同荒野的理念,想為守護美麗的大自然盡一份心力,你就是我們的夥伴,你就是我們的種籽,你就是荒野明日的希望!

所以,無論你身在何方、來自何處,只要你有著一份熱情,想成為荒野義工大家庭的一份子,無論你是學生、老師、各種行業,亦或是退休朋友、義工媽媽,都歡迎你加入我們的行列,一同為捍衛明日的荒野來努力!

 

 如何加入荒野義工的行列? 

若你是第一次接觸荒野,我們建議你從行政義工入門,服務地點在台北總會及各分會,執行項目是較簡單的日常行政事務,例如:例行郵務協助、義賣協助、電話接聽、剪報資料處理、簡易電腦輸入、環境整潔維護等。

台北總會目前需要行政義工協助的時段為:星期一∼星期五早上9:00∼晚上21:00。時間分早、中、晚三段,視個人彈性安排,無論兩小時、三小時或者半天都可以,讓你的時間可以靈活運用!

當然,以上所列的服務內容都會有簡易的訓練及說明,讓你非常輕易的上手。所以囉!不用再擔心漫漫長日無處去,不管你一個星期可以來幾天、一天可以來幾小時,趕緊填寫荒野 志工資料表,咱們一起來當個快樂的義工!

若你想進一步瞭解,可參閱→ 與荒野聯絡98年每月第四個週四晚上七點半至九點,新增「台灣自然生態之美及認識荒野」講座,認識荒野的絕佳機會,也歡迎來電洽詢台北總會秘書處:(02)2307-1568分機13,行政部副主任柯馨怡。


 
 
 荒野是生命的源頭 We believe wilderness is where life begins ..... The Society Of Wilderness